Техногенно про жука

Илья Гров
Стих родился под впечатлением стиха «Жук» Натальи Коткиной
http://stihi.ru/2011/09/12/4969

Причем родился неадекватным.

Некоторые строки прототипа:

*
«Мне жук попал под колесо.
Велосипедное.. И только.
*
*
*
*
Боюсь представить, что когда
Судьба толкает в закоулки,
кому-то Там твоя беда -
велосипедная прогулка.»
*


А вот и навеянное:


Бывает так - твоя беда
всего лишь просто чей-то ужин,
и ты кому-то пищей нужен,
и было так почти всегда...
(о, Эволюции года!!!)

Но вот явился человек
с велосипедом и в галошах.
Такого не было вовек,
а вот теперь всё стало плоше...

Теперь не просто "просто так"
жена жука не ждёт к обеду,
а думает: "А вдруг простак
даст все права велосипеду???

Ну, то есть, вместо разных сов,
иль разных прочих птичек стайных,
начнет давить за них жуков
не ради пищи, а случайно??"

А так и вышло..Жучий Бог,
как Боже наш, как человечий,
спасти всех поданных не смог
от техногенных от увечий...

(Автомобили - то ж не легче!)

...:( ...:)