Среди ветвей увядших дней...

Семен Абрамович
                Людмиле Шарга


Среди ветвей увядших дней
еще проглядывает лето,
И увяданием задета
моя душа. А вместе с ней
сердечный метроном – ручей.

Ах! Эта временнАя прыть,
ведь песнь моя еще не спета!
В ушкО прошедшего продета
луча блаженнейшего нить,
и есть кого еще любить.

Среди шутов и королей
поэта слог ценней монеты -
толпа хулит меня за это.
Но нет счастливей серых дней,
когда наступит суд дождей.

Размытость лунных силуэтов.
Под скрип незапертых дверей
во влажной сущности ночей
по стенам пляшут краски лета.

И улыбается планета
в разрыве полусонных туч…