Паук

Татьяна Дергунова
Восемь лапок, восемь глаз -
из угла гляжу на вас.
Для жужжащих на лету
сеть надежную плету.
Паутина легче пуха,
но крепка - спасенья нет.
Попадись комар иль муха -
угодите на обед.