Конечно, там без страха можно жить...

Виталий Мельник
                Где-то багульник на сопках цветёт,
                Кедры вонзаются в небо,
                Кажется будто давно меня ждёт
                Край, где ни разу я не был...

Конечно знаю, да конечно ждёт
и сердцем ухожу в такую нЕбыль,
Где над рекою сень Творца живёт,
и где с Землёю в ласке вечной Небо.
  Конечно, там без страха можно жить,
  и нет, не напугает дикость леса,
  костры, костры в оврагах будем жечь,
  сушить грибы и рыбу под навесом.
И радоваться если вдруг прийдёт
нежданный снегопад и лёд на лужах.
Тайга, тайга она всегда живёт
под снегом, подо льдом - и то не тужит.
  Была бы лишь от Бога сила, стать,
  сажЕнь в плечах, да лодка на привЯзи,
  топор, пила да Божья благодать,
  благословенье; чем тогда не в кнЯзи?
Тогда взметнутся в небо теремА,
утёсы над рекою, не дворцы ли?
И кедры - высотою в пятьдесят,
и в сотню метров, чтоб веками жили!
  И дикий зверь, как ласковый щенок,
  уляжется у ног твоих, и в шалость
  согреет сердце твоё серый волк,
  медведь и барс развеют вмиг усталость.
Иные свойства обретут миры,
творенья станут для тебя желанны,
не будут ядовитыми грибы,
и безопасны вирусные штаммы.
  Благословенье чрез тебя прийдёт
  от Бога, от Создателя - ИегОвы,
  на всё, на всё что дышит и живёт,
  лишь сохрани навечно дружбу с Богом.