Два пейзажа

Людмила Чеботарева -Люче
(Ностальгический сонет)


С берез неслышен, невесом
Слетает желтый лист.

Михаил Исаковский



Мне с этим жить до гробовой доски.
И значит, нужно привыкать смиренно -
Боль прятать за улыбкой Гуинплена,
С трудом сглотнув тугой комок тоски.

Так отчего в промозглый Новый год
Я вновь игрушки вешаю на пальму
И память выжигаю, как напалмом,
В надежде, что «до смерти заживет»?

А два пейзажа так и не слились
В душе моей в единую картину.
И вот над экзотической куртиной
С берез летит неслышно желтый лист...

И ностальгия колет сердце. Но
Я новое рисую полотно.