Внук

Вера Коновалова
      
Мальчик, на резиновом коне, пружиня ноги,
Скачет и кричит:"Баба, уходи  с дороги!"
Бабушка отпрыгнула, локтем задела деда...
Пролежать пришлось им на диване  до обеда.

Внук жалел их, приносил конфеты,
Разрешил он деду полистать газеты,
Мультик бабушке включил про мишку,
Почитать заставил вслух её он книжку.

Дед, он якобы хромой и бабушка с "клюкой",
Просят:"Подвези ты нас, внучок, домой!"
Мальчик быстро согласился,
На трехколесный велосипед водрузился.

Чтоб в пути им всем не потеряться,
Предложил он деду за седло  держаться.
Мальчик едет на велосипеде, пружиня ноги,
Дед и бабушка бегут за внуком по дороге...

Внук увидел лужу на своём пути...
Прыгнул с велосипеда, чтоб в неё войти.
Полетели брызги из-под новеньких сапог,
Дед и баба в жиже, а внук ещё раз - скок!

Дед и баба вроде "рассердились",
Хотя меж собою сговорились...
Все мы обожаем, как играют внуки,
И подыгрываем им любя, а не от скуки!