Осеннее

Мира Михайлова
Я погружаюсь в осень медленно
вхожу сначала чуть-чуть
по щиколотки
холодом пятки
вода пощипывает
Всё
только трубы остались медные

А огонь опалил мне нутро ласково
и не тлеют во тьме а горят искорки
я люблю чтобы так -
обо всём искренне
и чтоб разными снова
вокруг красками

В небе звёздочки
все до одной
посчитанные
обещал достать
но пускай уж там светятся
окунусь с головой
помахав веточкой
но потом
а пока
в осень только
по щиколотки