Дочке

Дмитрий Владимирский
Моя добрая, милая девочка,
Ты взрослеешь, увы, не по дням.
Словно жизни минутная стрелочка
Мчит кауркой по жизни полям.
Мне твой смех, с неподдельною радостью,
Словно смех ангелочка в раю,
Льётся в душу живительной сладостью.
В своём детском волшебном краю
То поссоритесь, то помиритесь
Вы с подружками в нашем дворе.
В догонялки без устали приметесь,
Там и лету конец. В сентябре,
Снова в школу вам. Детство так коротко,
Жаль продлить я его не могу
Для тебя, поиграй моё золотко,
Твой мирок  я пока берегу.