Памяти Святейшего Патриарха Алексия Второго

Татьяна Радынова
   
             Памяти Святейшего Патриарха
             Алексия Второго
Этот день был безмолвно-тихий,
Слезы лил непрерывный дождь…
День таинственный и великий,
Хоть казалось, на все похож.

В путь последний вчера провожали
Мы  святителя Русской  земли.
День молитвы, любви и печали
Посвятили Вам, как смогли.

Мы узнали теперь сиротство.
Ваше сердце вмещало всех,
Мудрость, милость и благородство
Вы хранили в наш смутный век.

Мы стремимся воздать хоть ныне
Вам любовью за подвиг Ваш…
Плакал дождь… А в небесной сини
Над Россией звезда зажглась…
            <10 декабря 2008г.>