90 не 100...

Вячеслав Артемов
             Мы мам своих не выбираем,
             а тёщи с жёнами приходят,
             но, как и мамы, всех нас
             берегут, за что огромное
                СПАСИБО!


90 – не 100, но это тоже возраст,
достойный СОЛНЕЧНЫХ ЛЮДЕЙ!

Ну вот и сто без десяти,-
хороший, мама, возраст,
давай-ка с нами посиди,
посмотрим вместе мы на звёзды.

Вон, видишь, звёздочка твоя,-
сейчас кричат ей,- баба Катя,
а дед кричал,- моя, моя
Катюшка в беленьком халате.

Он пацаном попал в санбат,-
война всех молохом давила,
но как же был ему он рад,
когда его звезда пленила.

Чуть позже звёздочка зажглась
твоей дочурки где-то в Польше,
чтоб мёдом к Славке полилась
давным-давно под крики «горько!».

Зажглась, горела и погасла
сынишки буйная звезда,
с тех пор не так уж небо ясно,
а в сердце горя борозда.

Но ты же русского покроя,
а Русь страдала не года,
чтоб быть сильнее, вдвое, втрое,
и вновь горит твоя звезда.

И пусть горит ещё до сотни,
чтоб через десять славных лет,
сияли все на небе звёзды
и чтоб от всех к нам шёл бы свет!

С Днём Рождения, дорогая!
Крепкого здоровья тебе, поменьше
грусти и болячек, побольше радости и тепла!

                С любовью,  все мы,- твои дети,
15. 09. 2011 г. внуки, внучки и правнуки.