Очень страшно - без Господа жить...

Татьяна Радынова
Очень страшно - без Господа жить,
Миг земной без молитвы встречать,
Страшно Господу здесь не служить,
На призыв Божий не отвечать.

В суете попечений земных -
Как бы Господа не замечать.
И себя произвольно самих
От Господней любви отлучать.

А Христос в твое сердце стучит,
В Царство света и мира зовет,
Почему же душа все молчит
И за Господом вслед не идет?

Слишком короток, короток миг,
Вихри дней исчезают в веках.
Только строгий, но любящий Лик,
Милость мира в простертых руках.