Долго-долго бежать за поездом...

Татьяна Радынова
Долго-долго бежать за поездом –
И упасть в придорожный снег…
Сердце скажет: «Помилуй, Господи!»
А метель мой подхватит бег.

Будут слезы сжигать напрасные,
Будет взгляд исчезать в снегах,
Горизонты уныло-ненастные
О далеких петь берегах.

Побредешь незаметной тропочкой,
Отрешенно главу склоня.
И молитва небесной звездочкой
В Отчий Дом позовет меня…