И можно не успеть...

Валентина Оськина
И снова мы с тобой
Молчим о самом важном,
Опять от нас бегут
Все нужные слова,
И проплывает жизнь
Корабликом бумажным,
И ты в ней прав во всем,
И я - во всем права!

А время нас не ждет,
Вращает равнодушно
И так неумолимо
Стрелки на часах.
И холод фраз пустых
Лишь обжигает души
Да стынет серебром
Сединок в волосах.

А время все ведет
Коварный счет потерям,
Швыряет в нас листвой,
Как будто, гонит прочь!
И можно не успеть
Понять, простить, поверить...
И страшно не успеть
Услышать и помочь...