Зеленой кружевной накидкой...

Татьяна Радынова
Зеленой  кружевной накидкой
Земля так радует весной,
И тихой солнечной улыбкой
Меня встречает день земной.

Изящный сей наряд недолог...
И свежих почек аромат,
Листочков клейких легкий полог,
И первый грозовой раскат.

Но платьем пышным изумрудным
Так скоро встретит нас земля,
Раскинутся покровом чудным
Родные русские поля,

И мне букет подарит лето.
Но долго в памяти моей:
Как будто флейта плачет где-то
О нежной красоте тех дней.