Я встану и пойду

Amsterdam
/Майку Науменко/

Человечек в очках поет о любви. Он выпил на завтрак портвейн.
Гитара с ним глушит шум городских машин, хотя он не Эйнштейн.

Стреляет в ушах, аккорды частят, пластинка дорожкой скрипит.
Он прОжил за нас сто жизней подряд и в музыке нес динамит.

В пустых километрах несутся в окне столбы и дорожная пыль.
Кому-то останется гуща на дне, кому-то - лишь вальс да кадриль.

Степная погода нас тянет куда-то, где ссорятся пыль и печаль.
Ночные проспекты болтают с Арбатом о том, кого больше не жаль.

Закрытые рифмы найдем в слове "ночь", откроем ключами судьбу.
Когда Майк Науменко бросится прочь, я встану и просто пойду.



/Написано в Сталинграде 15.09.2011, слушая песни Майка на youtube.com/