Ни слова о политике

Владимир Красиков
Ни слова о политике, решили как-то раз,
Пол-литра на троих мы взяли – Витька, я и Стас.

Разлили, молча, выпили, достали сигарет,
И, жадно затянувшись, Витька вынул пистолет.

Куда-то глядя за реку, он пробасил:
- Ну, вот!
А я подумал – «надо было взять хоть бутерброд!»

Тут Стас, всегда задумчивый, как брякнет:
- Вот ведь бля!
И Витька сразу выстрелил и срезал воробья.

- Эх, надо было пива взять!- как выдохнул Витёк,
Направив револьверный ствол в чернеющий лесок.

Тут Стас, всегда задумчивый, как ляпнет:
- Гондурас!
А я подумал – «ща начнётся, вот ведь хунтотряс!»

Витёк пальнул без ярости в нависшую Луну,
Корова запоздалая аукнулась:
- му-му!..

Тут Стас, всегда задумчивый, заплакал, прям, навзрыд:
- Мне,- говорит,- Наташка – прям, как серный ангидрид!

А я подумал – «вот бы нам добавить по сто грамм!»
Шагнул с обрыва в речку тёмную и был «ван дам»…