Моя богиня...

Лиана Огонёк
Лишь едва наступает рассвет,
Мне луч солнца твой образ рисует.
Улыбаюсь тебе я в ответ,
По тебе мое сердце тоскует.

Из какой же ты сказки, скажи?
Кто придумал тебя, расскажи!
Только слышу твой шепот в тиши:
"Я приснилась, меня не ищи..."

Знай, ты чудо мое неземное,
Ты - звезда моя в тёмной ночи!
Покорила меня ты, любимая
Жаль, рассходятся наши пути...

Ах,пройтись хоть бы раз по тропинке,
Где красавица бродит моя,
Где деревья ветвистые, жадные
Прячут радость мою от меня.

Долго шел я дорогою длинною
И, как раненый зверь, я стонал...
Как хотелось мне встретить любимую!
Я все время об этом мечтал,

До рассвета бродил я за нею
И всю ночь я томился в тоске.
Наконец, повстречался с богинею!
Но приснилось, увы, всё во сне...