Две дороги

Ольга Мацкевич
Вот пропасть смерти.
Две дороги: "До" и "После".
Но есть "Туда" и нет "Обратно"...

А ниточка - фитиль горящей жизни,
Что отмеряет наше Пребыванье,
Так тонка, неровна и запутанна бывает ...

Наверное, чудес на свете нет.
Неловкое движенье, неверный шаг -
И радость мысли ускользает в манящее ничто ...

Но что-то держит здесь и не дает скатиться вниз,
Туда во мрак, где тихо и спокойно, темно и хорошо.

Где смысл - вечность ожиданья, без горестей, невзгод,
Без счастья и Любви ...

Так здесь она - спасительная сила,
Что тянет жить и вверх влечет к другим, родным и милым ...

... Глоток любви пьянит и дарит счастье-боль измученной душе.

Нет больше мрака - день сияет!
Прозрачный купол голубого неба
В глазах любимых отражает весь мир ...
И пропасть зарастает
Зеленою травою луговой.
И снова на душе и радость, и покой

Так и живем мы:
Из огня в полымя -
Меж двух дорог.
И нет пути назад.
Под нами пропасть,
Но несет нас ветер,
И, кажется, что Вечно не упасть.