Мечта

Борис Хосид
"Мой дар убог, и голос мой негромок".
Евгений Баратынский

Я представляю, что, когда умру
И память обо мне сотрётся в мире,
Случится где-то переезд в квартире,
Все вещи будут собраны к утру,

Томительно машину станут ждать...
Журнал, не поместившийся в коробку,
Поднимет кто-то, и сначала робко
Начнёт листать, и сядет на кровать,

Вдруг взглядом натолкнётся на мой стих,
И, поражённый, может, лишь строкою,
Невольно он войдёт в контакт со мною,
Как будто я ещё среди живых.

15 сентября 2011