Всё повернуть бы вспять

Иванова Ольга Ивановна
Купить бы белое платье,
Да некуда в нём ходить.
Не буду теперь гулять я
И некого мне любить.

Дожить до весны, оттаять –
Так хочет сердце тепла.
О прошлом все мысли стаей –
Так рано любовь ушла.

Сбежать от одиночества –
Да нет дороги назад.
Вернуть своё отечество –
Всё делаем наугад.

А миром правят мотивы,
Забыт краткосрочный план.
Как видно, без перспективы
Не может жить наш Иван.

Эх, если бы дали волю,
Всё изменила бы я.
Не пережить столько боли,
Жива бы была семья.

Взлетела бы в небо птицей –
Да связаны оба крыла.
Хотелось бы повториться –

И жизнь бы другой была.