Улыбка наша общая

Трифонова Вера
Улыбка наша, общая, снегами
Укутав звезд несметное количество,
Рассыпавшись, как бисером, шагами
По гулкой темноте без электричества,
Проплыв поток огня на тонкой льдинке,
Просентябрив фламенко с кастаньетами,
На цыпочках идет по паутинке,
Дрожащей между нашими планетами.