Сашка

Татьяна Клев
что знает Сашка о любви
             человечьей
о чём мурлычет в унисон
              разговору
все наши странные пространные
                речи
равны единому зелёному
                взору

она не скажет ни словечка
            про нежность
но лбом платоновским примастившись
                в руку
вдруг окунёт тебя в любви
            неизбежность
и растворит в себе осеннюю
                скуку

и ничего взамен любви
             не попросит
и никому о вас двоих
            не расскажет
сие молчанье незабвенный
                Иосиф
предпочитал молчанью женщины
                даже