Свеча

Евгений Сокольский
Волшебную свечу вручаю
На день рождение в подарок;
Её горение прекрасней
Сиянья северного красок.

С ней рядом стужи не бывает
Печали грусти слез и горя;
Моей души любовь являя,
Щитом от града бед укроет.