Привилегия любви

Карина Лек
Привилегия любви -
терпеливой быть и нежной,
Живостью потоков вешних,
Душу силой напитать.
Не идти по головам,
клевеща и интригуя,
Но печатью поцелуя
Единение скреплять.

Привилегия любви -
доверять и доверяться,
Не менять, но изменяться,
Уступая, не виня.
Сострадать, неся участье,
Осеняя солнцем счастья,
Не сжигая, не кляня.

Привилегия любви -
не гордясь, умея слушать,
Врачевать людские души,
растворяя боль утрат.
Отдавать себя не мерой,
Наполняя сердце верой,
Умножаясь во сто крат.

Привилегия любви -
быть умом непостижимой,
Кроткой, но несокрушимой,
Просвещённой, не скупой,
Ожидающей, сердечной,
Быстрокрылой, бесконечной,
Возвращающей домой.