На 3-летие сына

Ольга Мацкевич
Мой милый сыночек, мой теплый комочек.
Расти побыстрей, мужай и взрослей!
А бедная мама поднимется рано,
Стирать, подшивать, купить и сварить.
Ах, как бы чего бы мне не позабыть!