Гляжу в штормовое небо - и вижу Тебя, о Шьям...

Белая Рута
1  Гляжу в штормовое небо -
    И вижу Тебя, о Шьям...
    И птицею белой мне бы
    Влететь в синеву, мой Шьям!

2  Летит стрекоза голубая -
    Я вижу Тебя, о Шьям...
    И белой подругой играю
    Я рядом с Тобой, мой Шьям!

3  Плещусь в озерце бирюзовом -
    И вижу Тебя, о Шьям...
    А рядом с Тобой - я снова,
    Как белая пена, Шьям!

4  Лиловый цветок шафрана
    Найду я в горах, о Шьям...
    И белой поляной стану,
    Тебя окружив, мой Шьям!

5  В таинственном аметисте
    Я вижу Тебя, о Шьям...
    И яркою белой искрой
    Сияю в Тебе, мой Шьям!

6  Ты - Принц Тучецветный Враджи
    И мой Повелитель, Шьям!
    Когда же, скажи, когда же
    Вернусь я к Тебе, о Шьям?

7  Когда лунокожей девой
    В цветочных одеждах, Шьям,
    Тебе буду петь напевы
    В секретной беседке, Шьям?

8  Когда Твои губы-вишни
    В ответ улыбнутся, Шьям?
    Когда я, скажи, услышу
    Твой ласковый голос, Шьям?

9  Когда смущена, несмела
    Я сяду с Тобой, мой Шьям?
    Когда ароматом тела
    Меня околдуешь, Шьям?

10  Когда Твои быстрые пальцы
      Сожмут мои руки, Шьям?
      Когда в бесконечном танце
      Закружишь меня, о Шьям?

11  С Тебя не сведу я взгляда
      Ликующих глаз, о Шьям!
      И дар Твоих уст прохладных
      С восторгом приму, мой Шьям!

12  Избранник души Сердечный,
      Ты мой Ненаглядный Шьям…
      Прими же меня навечно
      И не отпускай, о Шьям!

13  С Тобою мои Надежды,
      С Тобою мои Мечты...
      Когда же признаньем нежным
      Меня осчастливишь Ты?

14  Когда же всё то, что снится,
      Исполнится наяву?
      Когда кандалы Темницы
      Я с лёгкостью оборву?

15  Когда я войду во Враджу -
      К Тебе, Долгожданный Шьям?
      Когда же, скажи, когда же
      Ты встретишь меня, мой Шьям?

16  Когда же великодушно
      Ты примешь меня, о Шьям,
      Одной из Твоих подружек -
      Прекрасных пастушек, Шьям?

17  И я лунокожей девой
      В цветочных одеждах, Шьям,
      Спою Тебе все напевы,
      Что я сочинила, Шьям!

18  Когда я достойной стану
      Служить Тебе так, мой Шьям, -
      Искусно и неустанно,
      С чистейшей Любовью, Шьям?!


10 июня 2011,
О. Л. Белая Рута/Гандхарвика