Оставаться на плаву

Илья Цейтлин
Сентябрь.  Смена декораций.
Льнут птичьи стаи к облакам.
Осталось право удивляться
и радоваться пустякам.
Вздыхать, что миновало лето,
твердя, что это – не беда.
Дышать прохладою рассвета,
встречать дожди и холода.
Как в повесть, с нового абзаца,
в судьбу,  осеннюю главу.
Запоминать.      Запоминаться.
И оставаться на плаву…