Пустота... из зеркала выгнать свое отражение

Светлана Шиманская
Какое безумное воображение...-
Из зеркала выгнать своё отражение
И долго смотреть в  п у с т о т у..
Нарушив гармонию мыследвижения,
Себя обречёшь ты на боль поражения...-
Опасна словесная ртуть...

И посох, и скипетр - жизнью оплачены...
И важно понять то, что нам предназначено...
И свято беречь каждый миг...
Сегодня на трон вознесёт мироздание,
А завтра сурово отправит в изгнание...-
Всё данное мудро прими...

Судьбу береги, распыляться не следует...
О том, что нас ждёт - подсознание ведает,
Доверься его глубине...
Тоннель временной - словно, пропасть незримая,..
Страдает душа в нём, безмолвно-ранимая,..
Будь мудрым и сильным вдвойне...

И падая вниз, не вини окружающих,
Что в вихрь попал, дух и плоть истязающий,..
Гордыню и злость усмири...
Осилив душой миражи-испытания,
Ты бездну времён пропусти сквозь сознание,
И в вечности вновь воспари!..



*
"Безвременье, безмолвье, межпространство"

*
Благодарю прекрасного  композитора и исполнителя Самуила Фрумовича
за чудесную песню
http://stihi.ru/avtor/sem151
Можно прослушать по ссылке:
http://youtu.be/55A3td0zxRc
*
Активные ссылки на все песни в моём дневнике на странице.

*
В словах "скипетр" и "вихрь" - немой гласный
звук между согласными в конце слова.

*   *   *

Благодарю замечательную болгарскую поэтессу
Марию Магдалену Костадинову http://www.stihi.ru/avtor/mariniki
за яркий и глубокий перевод моего стихотворения:

Празнота е...от огледалото да премахнеш своето отражение

Какво безумно въображение...-
от огледалото да премахнеш своето отражение
и дълго да гледаш в празнотата...
Нарушавайки хармонията на миследвиженията,
сам да се обречеш на болка и поражения...-
опасна словесна отрова...

И тояга, и скиптър - със живота платени...
И важно е да се разбере, какво ни е предназначено...
И свято всеки миг да го браним...
Днес на трон ще ни възнесе мирозданието,
а утре сурово ще ни прати в изгнание...-
Всичко дадено, ти мъдро приеми...

Съдбата пази, да се прахосваш не трябва...
Вещае подсъзнанието за това, което ни чака,
напълно му се довери, докрай...
Тунелът временен - сякаш, пропаст незрима е,..
страда в него душата, безмълвно ранима,..
бъди ти двойно по-силен и мъдър...

И падайки долу, не вини обкръжаващите...
че във вихър си попаднал, духа и плътта изтезаващ,..
гордост и злост усмири...
Преодолей с душа миражите-изпитания,
ти бездната на времето пропусни през съзнанието,
и във вечността отново полети!..

*
"Сквозь Время и Пространство"