Притча о близости к Богу

Ольга Ганина
"Знаю я, кто ближе к Богу,
Узнаёт, как сильно грешен"-
 Говорит монах монаху:
"Мир без Бога не утешен"

"Как же это может быть?"-
Удивился тут прохожий,
А монах задал вопрос:
"Ты считал себя хорошим?"

-"Знатный я, великий,первый,
Знают в городе меня."
-"А пойдёшь ты в Кесарию,
Что там станет от тебя?"

-"Там последним буду я."

-"А пойдёшь в Антиохию?"
-"Простолюдином назовусь."
-"А пойдёшь в Константинополь?"
-"Сразу нищим окажусь."

Так Святые осознали,
Ближе Бог, грешнее сам,
Авраам увидел Бога,
Себя пеплом называл.

Фото из интернета.