Притча о смирении

Ольга Ганина
К схимонаху Оптиной
Женщина пришла:
"Благословите, батюшка,
Хочу я жить одна.

Без помех поститься,
Спать на дОсках голых,
По ночам молиться,
И ни с кем не спорить."

Отвечал ей так отец:
"Лукавый не спит,
Не пьёт и не ест,
Смиренья там нет.

Ты же будь покорна Богу,
Всё терпи, переноси,
Укоряй себя, болезни
Со смирением неси.

Знай намного это выше,
Всяких подвигов на свете,
А теперь езжай домой,
Ждут тебя давно уж дети."

Фото и интернета.