Новогодний вечер

Сергей Мишанин Владивосток
Новогодний вечер кружит за окном
Только мне сегодня не найти свой дом.
Я отдал так просто Новый Год другим
И себя заставил не встречаться с ним.

Вечер новогодний - друг ты мне иль враг
Сам ещё не знаю, не пойму никак.
Может быть с собою радость принесёшь
Может быть остаток счастья заберёшь.

Только почему-то он спешит уйти
И меня бросает на своём пути.
Мне осталось только крикнуть, не спеши
Время дай собраться, гонкой не души.

Кружит, кружит вечер я бегу за ним
Мне б остановиться и напиться в дым.
Я тогда б забылся, растерял свой пыл
И чужому сердцу душу бы излил.

Но спешат все люди к очагам своим
Праздник новогодний очень нужен им.
И какое дело, тем сейчас ко мне
С кем я повстречался в полупьяном сне.

Вечер новогодний в ночь давно ушел
Я один остался счастья не нашел.
И стою не зная, как мне дальше быть
Ведь дорогу к дому я успел забыть.