Пусть говорят, что дальний он...

Сергей Из Вятки
В руке с печатями листок -
Держу в руке билет,
Навстречу солнцу, на восток,
Проложен путь в рассвет…

Туда, где Родина моя,
Где в школу я ходил,
Где были первые друзья,
Откуда в мир вступил…

Где под черёмухой в саду,
Стоял старинный стол,
По склонам, радуя весну
Багульник в сопках цвёл…

Где над Амуром, поутру,
Стоит стеной туман,
Идёт лосось метать икру,
Покинув океан…

В далёкий путь лежит маршрут,
Где Зея и Амур,
Почти полвека не был тут,
Наметил в отпуск тур…

Пусть говорят, что дальний он,
Восток, Отчизны край…
Всю жизнь я в родину влюблён:
Скорей сынка встречай!


фото из интернета, цветёт багульник