Притча о инструментах греха

Ольга Ганина
У витрины встал прохожий,
Очень даже удивился,
Тут коллекция большая,
Никому и не приснится.

Кинжал зависти, лук страсти,
Молот гнева, набор лжи,
И украшены ценою,
Все красиво стеллажи.

Сребролюбие, унынье,
Ревность, вожделение,
Не нашёл на полках он,
Капельку терпения.

В уголке лежал клинок,
Он подумал молодость,
Прочитал тихонько вслух,
Оказалась гордость.

А цена его была
Выше всяких цен,
Тут в витрине дьявол встал,
Гордо посмотрел:

Я действительно ценю,
Его выше всех,
На него лишь положусь
И бессильны те.

Тут погладил с нежностью
Клинышек рукой,
Вобью в голову его,
Каждый будет мой.

Если удаётся вбить
Человеку чуть,
Открывается ко всем
Инструментам путь.

Фото из интернета.