Конкурс - Листопаднички. Итоги

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв.

А это - наши "листопадные" итоги. Итак, -
 
ПЕРВОЕ место - Петр Кольцов ( 12 голосов ) - ( 300 баллов )

ВТОРОЕ место - Лана Григ ( 11 голосов ) - ( 200 баллов )

ТРЕТЬЕ место - Елена Попова, Елена Громцева и Ольга-"Своеволие" ( по 10 голосов ) - ( по 100 баллов )

ЧЕТВЁРТОЕ место - Елена Панова-Синченко, Татьяна Бабушкина и Ксения Григорович ( по 7 голосов ) - ( по 50 баллов )

По 50 подъемных баллов - нашим дебютантам. Это Людмила Дубинская и Тереза Смольская.

Благодарю всех, кто улыбнулся моему рифмованному комменту от "Эм Глебова".

Спасибо, если оставите своё конкурсное произведение мне на память здесь : http://www.stihi.ru/2011/09/11/2277

Раздача кленовых листьев - завтра, а пока ещё раз дадим слово нашим лауреатам:

Петр Кольцов

Посмотрите на меня и мою сестрицу.
Не гулять мы с ней идём, а играть в Зарницу.
Чтобы выиграть в игре, надобна сноровка.
Нам поможет победить наша маскировка.

Крепкой ниткой лист к листу вяжется послушно,
А потом вокруг себя - вот и всё, что нужно!
Не хватило, правда, нам листьев возле дома,
И приходится идти к парку городскому.

Там их много. Наберём столько, сколько надо.
И в Зарнице заберём главную награду!
*

Лана Григ

"Королевишны"

А у нас сегодня праздник – листопадный карнавал
Дунул ветерок-проказник – разных листьев набросал
И кленовых и дубовых – собирай себе наряд
Сколько будет платьев новых – кутюрье осенний рад.

Словно в помощь щеголихам выбрал яркие тона.
Подхватив идею лихо, позабавимся сполна.
Мы с Алёнкой не спешили – наплели себе венков,
Тут скололи, там подшили –и костюм почти готов.

А теперь для настроенья брызнем солнечным дождём,
В позолоченном круженье свет корон своих зажжём.
Не принцессы – королевны – хороши, как феи снов!
Жалко, трудно кавалерам нас найти среди кустов.
*

Елена Попова

Ну, что ты, Свет, не сомневайся!
Так кстати листья сбросил клен...
В венке тебя увидит Вася -
Забудет про покой и сон.

И про Петрову-задаваку,
И про друзей, и про врагов...
Ну, что ты скуксилась? В атаку!
Любовь обходит слабаков!

Он влюбится в тебя мгновенно!
То наперед известно мне!
И свой венок тебе надену -
Так больше красоты вдвойне.
*

Елена Громцева

"Модели осени"

Посмотрите! В самом деле,
Мы — готовые модели!
«Осень — лучшая реклама!» -
Так сказали наши мамы,
Сделав нам из листьев шапки...
Сами же — надели шляпки
И продуманным форсажем
Унеслись на распродажи...
*

Своеволие

Подосиновик под осиною
по природным растет законам.

А меня-вот с сестрой Мариною
мама с папой нашли под кленом.

Обнимал нас листов "ладошками"
очень нежно и очень грустно.

По секрету сказал Сережка нам,
что его, мол, нашли в капусте.
*