Ответ другу, любящему поучать

Людмила Нижегородцева
Кто думает, что понял эту жизнь-
Самонадеян тот и сильно ошибается.
Нельзя понять крутые виражи,
Что этой жизнью нам предоставляются.
 
Бессмысленны все чаянья и планы,
Когда вдруг высшим росчерком пера
Всё рушится. И, как в угаре пьяном,
Мир виден перевёрнутым. Игра
 
Ли это высших сил? Не мне судить.
Конечно, в этом мире мы в гостях,
И должно лишь самим собою быть
И Господа благодарить на небесах.
 
(Иллюстрация из И-нета)