Сказ о рыжей Осени и вольном Ветре

Ольга Владимировна Кушнарева
Пропало Лето в одночасье,
Вчера лишь было,нынче нет.
Случилось жуткое ненастье,
И потерялся Лета след.

Пропало и не попрощалось,
Умчалось неизвестно с кем.
И Осень быстро обвенчалась,
Под ливнем с Ветром перемен.

Счастливый Ветер рвался в небо,
Невесту нежно целовал.
И Ливень шел за ними следом,
Гром не намного отставал.

Жених влюбленными глазами
На Осень рыжую смотрел.
Пока про Волю вдруг не вспомнил,
И в небо взмыв,он улетел.

Он больше жизни любит Волю,
Летит куда глаза глядят...
Он - царь и в городе и в поле,
И в океанах и в морях.

И вольный воздух одурманил,
Он выше гор Уральских взмыл.
А дух свободы дразнит,манит,
Он Осень рыжую забыл.

Как этот мир поверье старо,
И год за годом жизнь идет.
А Ветер - Осени не пара,
И плачет Осень каждый год...