208. Художник

Николай Тарасов 3
Закат – художник набросал
На холст свой краски / без оглядки/,
Как будто вечер рисовал
Не живописец –  в беспорядке..

Кроваво-красные  тона
Преобладали  в той «картине»,
И только жёлтые дома
Пятном смотрелись в середине.

Трава бордово-неземной
Казалась,  чем и  удивляла,
Тропинка – красная, порой
Вишнёвым цветом отливала.

Как брызги крови, тут и там –
Цветы пурпурные, каменья…
В бордово – красный цвет, как шарм,
Закат влюблен был,  без сомненья.

Своей картиною во мгле
Художник, явно, любовался –
"Кровь" разливалась по земле,
А он был счастлив, он смеялся!