Сергей Васильевич Рахманинов -русский композитор..

Нина Филипповна Каменцева
Сергей Васильевич Рахманинов –
русский композитор
Чувствую себя призраком,
который одиноко бродит в чужом ему мире...
Рахманинов Сергей Васильевич
Когда вы подходите к берегу
и перед вами водная гладь,
вы сразу чувствуете нутром,
что это озеро, море или океан.
То ли небо такое глубокое,
то ли это высота волн.
Музыка Рахманинова – это Океан.
Его волны – музыкальные –
начинаются настолько далеко
за горизонтом, и возносят Вас
так высоко и так медленно
Вас опускают... что Вы чувствуете
эту Мощь и Дыхание.
А. Кончаловский

Сергей Васильевич Рахманинов

(1 апреля 1873 г. – 28 марта 1943 г.) –
русский композитор, пианист и дирижёр
Синтезировал в своём творчестве принципы петер-
бургской и московской композиторских школ (а также
традиции западноевропейской музыки) и создал свой
оригинальный стиль, оказавший впоследствии влияние
как на русскую, так и на мировую музыку XX века.
Сергей Васильевич Рахманинов родился
В дворянской семье, в Новгородской области,
Село Ивановка, отцом-композитором в детстве
Были ещё замечен его интерес к музыке...
Первые уроки на фортепиано давала ему мама.
Затем приглашены были учителя... частные занятия...
К девятнадцати годам заканчивает университет
С золотой медалью. Как пианист над собой работает.
Он влюбляется в женщину на двадцать лет старше.
Встречи не давали возможности работать
над произведениями,
Он знакомится с психологом Далем, тот смог
его убедить
В том, что творческий человек должен думать
лишь о музыке...
И он даже посвятил ему одно произведение, конечно,
Но всё же он женится на его двоюродной сестре
Н. А. Сатиной
И после революции покидает Россию, уезжает
в Швецию,
А затем в Америку, все встречают с распростёртыми
объятьями...
Он же отказывается, исколесил всю Америку,
но всё-таки...
Переезжает он в Европу, говоря, что она ближе
к России...
Там же он открывает Русскую консерваторию
И приглашает со всего мира русских преподавателей...
У него часто стали болеть, замерзать руки,
и поэтому внучка
Подавала ему муфточку, чтоб согреться
до концерта...
Пополняя себя русским духом, он возвращается
пополнять
Бессмертную музыку, которая звучит и никогда
не умолкнет...
Они возвращаются в Европу, покупая небольшое
имение
В Швейцарии, называя его «Сенар», что было недалеко
от Люцерна.
Там он много работал. Во время войны давал
благотворительные
Концерты, отправляя в казну материальную
помощь России.

http://www.youtube.com/watch?v=i4kVTUgzC3Q

Nansy Ston USA 09/15/2011