Басня 76- Сам не ам и другим не дам!

Нина Филипповна Каменцева
"Сам не ам
и другим не дам!"

К нам осень как сестра явилась,
Стоит y порогa в дом, не входит...
За что так на нас рассердилась?
Что сделали плохое? Осень взмолилась:

– Плохого сделать вы ещё не успели,
Подёргали листву мою с деревьев,
Сейчас до фруктов, овощей добираясь...
От непослушных ничего не спрячешь...

И улыбнулся ей брат месяц ясный:
– Ты заходи-ка в дом, сама растаешь...
Не дашь добровольно – зима погубит.
Замёрзнут, как сосульки, фрукты!

Улыбнулся ветер, трясти начал...
Сильнee – посыпалось всё на землю...
Осталась гнить, да старой кашей.
Поняла осень: надо добром делиться.

Суть басни такова –
не надо жадным быть, друзья!

Вдохновение
http://www.stihi.ru/2011/09/15/6266
Маршрутки неба
Елена Ларская

2011