Работа над ошибками

Александр Савостьянов
Чужих грехов огромное вместилище
Лишь для особо мстительных господ…
Безгрешна ты?! –
В пылающем чистилище
Найди ошибку, дай обратный ход!

Умей всегда вживаться в ситуацию,
Приобретай уверенность в себе,
Впитав в себя живую информацию
Про все хитросплетения в судьбе.

Ни у кого ты не проси благословения,
Не надевай тернового венца…
А коль замучили обычные сомнения,
Не жди, как все, проклятого конца!

И, оказавшись в огненном чистилище,
Не задувай языческих костров.
Сплошных пороков жуткое вместилище
Пусть испарится в пламени грехов!

Не все, учти, одним мы миром мазаны…
Исправь ошибку, ход обратный дай!
Обидчики твои все найдены, наказаны…
Уверенность в себе приобретай!