Уроки истории

Александр Савостьянов
История, страдая,
На волоске висит! –
На чудо уповая,
Ошибки не простит!

Простая аксиома
Гласит –
Не ошибись!
Истории знакома
Цена ошибки –
Жизнь!

Продулись –
И вчистую! –
Калигула, Нерон…
Ошибку роковую
Признал Наполеон!

История, страдая,
Наверное права! –
Ошибка роковая –
Последняя глава…