Осень... хлеб с солью...

Тамара Евлаш
Осень... хлеб с солью... 

Осень... хлеб с солью...               
Пора пышных свадеб.
Я с моей смертью
Вошла в их число.
Дед мой женился,
Отец  мой и прадед
Осенью светлой,
И мне повезло...
Суженый мой
Мне приносит букеты,
Я принимая,
Гляжу в ясны очи.
Жаль мне его,
Он же всё понимает,
Рана на сердце моём
Кровоточит.
Чувствует он и прощает,
Но только
Чистого света его
Не сорвать мне.
Бог мой с другой...
Я из дедова кольта
В ночь оборву плач мой
В свадебном платье.

Осень... хлеб с солью...