Душа расправилась

Светлана Зайцева-Глибицкая
Душа расправилась.
Как много лет она
жила – нет, не жила – цветком усохшим.
Но вдруг была согрета нежным солнцем
и влагою любви напоена.

Казалось бы, всё так же, как всегда.
Из повседневного не выйти плена.
Но вновь душа вбирает вдохновенно
все звуки мира, запахи, цвета!

Живёт, трепещет, радуется дню
и удивляется ребёнком малым
круженью птиц, закатам небывалым,
и деревцу, и ветру, и дождю.

Не ведая о милостях Творца,
берёт с Его ладони мир бесценный.
Несёт невиданный цветок вселенной,
и звёздная разносится пыльца.