В начале осени...

Наталья Сафонова
В начале осени есть смутная надежда,
Что время повернет свой мерный ход,
Тепло вернется, будет все, как прежде,
И боль от увядания пройдет.
Когда прозрачный день в дожде растает,
Мне кажется, душа моя в слезах.
Текут ручьи, и с ними уплывает
Весь солнца свет на золотых листах.
И снова серый цвет царит до снега,
И тени выплывают из углов,
И  было так всегда, от века к веку:
Смеженье век на грани зимних снов.
Как зрелость к нам приходит незаметно!
И юности все зеркала солгут,
Когда она придет к ним за ответом,
Себя отдав на их суровый суд.
Усталость сдавит трепетные крылья,
И жаждой мудрости сменится суета,
И время волосы чуть-чуть присыплет пылью,
И лето звонкое истлеет без следа.
Как неизбежны времени приметы!
Тревожно шелестят его шаги…
И детства разноцветные секреты
Слагают мост из радужной дуги…