Весна на старом кладбище

Коршунов Владимир
На старом кладбище весна,
На вязах зелени косички.
И греет солнце ордена
На пыльных сколотых табличках.

Здесь нет оркестров и цветов
И площадных речей избитых.
Здесь боль и мужество полков
Не обезличены гранитом.

Одни ушли за тридцать пять,
Другие лишь едва за сорок….
На старом кладбище опять -
Весна, да гимнастёрок порох

Повеет будто невзначай
Сквозь проржавевшие ограды.
И ярко зажигает май
Неюбилейные  награды!

В кладбищенскую тишину
Сомкнувши обелиски строем,
Встречают новую весну,
Страной забытые герои.      
2011