Ах, как Вы пели

Виктор Плешаков Ёж
Ах, как Вы пели…  в полутёмном зале,…
Нас за собой позвав в долины грёз…
А мы не знали… раньше мы не знали,
Что можем плакать так… навзрыд… без слёз…

Ах, как Вы пели… Замерла таверна…
И обрели слова и вкус, и цвет, и вес…
Признайтесь нам… признайтесь откровенно,
Вы – ангел,… к нам спустившийся с небес?

И что теперь нам рифы, шторм и мели?
Ведь в те долины путь и нам открыт…
Ах, как Вы пели… Боже,… Как Вы пели…
А души наши плакали навзрыд…