Короткой строкой 2

Валерий Шувалов
1.

Вдаль стремится сквозь века,
всем ветрам открыта -
жизнь как вечная река
в духе Гераклита...

------------

2.

Почти любой из нас, похоже,
если задуматься на миг,
микроскопически ничтожен -
телескопически велик!..

------------

3.

Честь и слава тому Архимеду,
кто способен на первый же взгляд
разглядеть в пораженье победу,
а в триумфе - увидеть распад!..

------------

4.

Неизвестное, я знаю,
нас влечёт. Но вот беда:
расстояния сближают,
а вот близость - не всегда!

------------

5. (А. А.)

Пока не всё ещё до тла,
как некий голос свыше,
звонят, звонят колокола -
но мало кто их слышит...

2011
------------