УТРО

Ольга Клен
Туман упал под натиском лучей
Превосходящих сил тепла и света.
Победу миллиардами свечей
Мне возвестило солнце беззаветно.

Березовое счастье до земли
Дотрагивалось мокрыми руками.
Взъерошенные птицы - соловьи
Так осторожно распевали гаммы!

И встало солнце, как встает дитя,
В своей уютной, чистой колыбели.
Лучи-улыбки в этот мир летят,
Все темное, ночное счастьем белят.

Береза засияла хрусталем,
Застенчиво играя с новым ветром,
И капельные радуги ручьем
Стекали в землю живописным светом.