Пахнет Осень

Евгения Смертина
Осень пахнет спелым виноградом,
Яблоками и пожухлою травой,
В дымке утра растворяющимся садом,
Мокрою, желтеющей листвой...
Осень пахнет опустевшими полями,
Жёлтой, солнцем налитой айвой
И курлычущами в поднебесье журавлями,
Тихим шёпотом шуршащею волной...
И хоть пахнет Осень угасаньем,
Спелостью, сулящею покой,
Она, всё же, пахнет ожиданьем;
Эта Осень пахнет мне тобой.....

                *    *    *                16.09.2011