Ых ма 138 Это не попало в скрижали

Шишмарёв
Девке лАску .
Бабе крАску ...
Бабке лЯску* .

                ***

Мужик , отбрОсив сечивО** ,
к Богу ( он - судьЯ ) :
- Ну , а мне что ? НИЧЕГО !!!
окромЯ ... питьЯ .
- Так и быть . Сей "дар" примУ .
Но подЕлим и винУ !..

                ***

Кого волнУет ЭТА ... тема
в слезАх бАбьих по-колЕно ...
так НЕ понЯвши - чья ... проблЕма .

АтмосфЕра в спОрах спёрта ...
- Давай сошлёмся ВСЕ ... на чёрта ?!?


+++++++++++++++++++++++++


* ЛЯСИТЬ или лясничать , лясать - балясничать, балагурить, пустословить, шутить и забавлять; льстить, улещать шуточками, выманивая что.
Вероятно от ля(е)скать, хлопать, пустословить.
Лясничанье - действ. по знач. глаг.
Ляса , лясарь - льстец, ласкатель, елоза; или рассказчик, лясник , шутник, забавник.
Ляса , лясы , балясы (балакать, балагурить и ляскать) - шутки, потешные россказни и остроты;  хитрые и льстивые речи.
Точить  лясы , балясы; беседовать, забавлять, -ся шутками.
Ляскалы - зубы. Точить ляскалы - зубоскалить.

** Сечиво — секира, топор, кирка …
СЕЧЬ — что, кого, секать, сещи, секчи, секти - рубить, резать ударом, с размаху.


© Шишмарёв,2011